News & Notice

함께할 연구원을 모집중입니다.

2013-12-18l 조회 1177

생물정보학 지원실은 서울대학교 생명과학부와 IBS RNA 연구단에소속되어 있으며, 생물정보학 데이터 분석 서비스를 담당하고 있습니다.본 지원실에서는 차세대 염기서열분석(Next Generation Sequencing)과마이크로어레이(microarray) 데이터 등 주로 오믹스 데이터를 분석하는 서비스를 제공합니다.

아래와 같은 생물정보학 분석을 담당하실 분을 모십니다.

1. NGS 데이터 분석: mRNAseq,sRNAseq, ChIPseq

2. Microarray 데이터 분석

3. 데이터, 서버 관리 등

기본적인 분석 pipeline은이미 구축되어 있습니다. 리눅스 환경에 익숙하신 분, python 프로그래밍이가능하신 분을 우대합니다. 특히, 생물정보학/전산학/통계학 관련 전공자를 우대 합니다. 일정 자격 요건을 갖추신 분은 석,박사 과정으로의 진학도 가능합니다(서울대학교 생명과학부 백대현 교수 연구실).